помогите разработать ТК на подогрев гидравлического замка пассажироского кресла
Оля, прошу пардону- А что это такое - подогрев гидравлического замока пассажирского кресла?
И что такое- ТК?
:)
Вы, дражайший, позабыли старый советский анекдот насчёт значения ТК, применительно к Великим Мыслителям и Вождям пролетариата:
Теоретик коммунизма
Творец коммунизма
Трепло кукурузное
технологическая карта
Уважаемая Оля,
Не занимайтесь реализацией глупостей ваших руководителей. Кресла с подогревом давно уже устанавливаются на автомобили, и ничего нового вы не изобретете. Прежде всего надо понять, что гидрозамок - это массовый стандартный продукт, используемый на широкой линейке кресел и имеющий такую же вероятность отказа как и у других производителей. Как показала практика, цилиндры пассажирских кресел "вылетают" при длительном воздействии отрицательных температур, просто от того, что внутренние резиновые уплотнения каменеют. Главное в этом деле - не прилагать усилий на спинки кресел до полного прогрева салона и стабилизации температуры в кабине не менее чем в течении 15-20 минут. Особенно это наблюдалось в Якутии, но и средняя полоса может преподнести сюрпризы. Необходимо выпустить рекомендации для технического персонала при обслуживании бытового оборудования в условиях низких температур, только и всего. Так что на диплом это не тянет!
Диплом диплому рознь..На некоторые дипломы и тянет, даже с лихвой :-)
Я, если честно, этот узел совершенно не знаю, но всегда меня удивляло, мол какого черта сюда вообще гидравлику ставят?
Есть какие-то требования на этот счет? Механика, в частности, электромеханический привод спинки был бы более современен…
И электромеханический привод на креслах - не диковина, особо в бизнес классе, а в экономе есть даже такой, где тройной блок расползается в ширину, добавляя пространства пассажирам с боков.
"Мол какого черта сюда гидравлику ставят?" так гидравлики в этом крохотном цилиндре ровно столько, сколько необходимо для создания гидравлического сопротивления для плавности хода при переводе спинки кресла из одного положения в другое и фиксации в промежуточном положении. Если этот узел не работает, и фиксация спинки невозможна, то кресло должно оставаться пустым, даже продажа билета на это место не производится.
Электромеханический механизм тоже не Будда весть какой большой, зато удобнее. Это раньше может быть гидравлика была в почете, шоп провод не тянуть к креслу, а щас так и так стока всяких проводов в кресло идет, что питалово для электропереставлятора спинки запросто пробросить можно..
Плюс- если переставлятор сдохнет - спинка останется фиксированной., что есть плюс…
Что значит: "раньше может быть гидравлика была в почете.." Неужели сейчас, помещая свой зад в кресло нового Аэрофлотовского Аэробуса или Боинга, и нажимая кнопочку на подлокотнике, вы ожидаете, что услышите звук работающего электропривода? Я вижу, что Вам, уважаемый, спорить нравится. Докажите нам тогда, что доппроводка по всему салону - это гуд, выдайте ей защиту и питание от источника необходимой категории, дабы в случае отключения питания от какого-либо генератора кресла не остались отклоненными, что противоречит положению кресел при посадке. Ведь по вашему - если переставлятор сдохнет и спинка останется фиксированной - это плюс! Вес электропривода на каждом кресле будет меньше, чем крохотный гидрозамок, а главное - цена блока кресла для регионального самолета будет при этом дешевле. Пока что все известные схемы электроприводов с анти блокировкой приводят к существенному увеличению веса самого привода, его цены и времени на обслуживание.
ну не надо так в штыки то воспринимать! Я не собираюсь завтра ломится в салоны самолетов с ломом и выковыривать оттуда гидрозамки..
Это просто пока на правах мысли, тем более барышне надо в дипломе тоже некоторую шЫроту мЫшления показать..
Все эти проблемы решаются, если над ними начинаешь думать и увязывать требования одно с другим..
Да и крошечным бы я гидрозамок не назвал, а судя по тому, что барышня туда пытается вставить подогреватор - то таки проблема есть..
А доппроводка по всему салону- да пофигу.. Там итак в кресло куча всякого уже давно идет, пару жЫлок не помешает. И источнег нужен обычный простой, если правильно электропереставлятор законструячить..
ЗЫ. Блин, это же тренд!!! Подогреватор - наше все!! :)) Сорри,я забыл!!
Вы, кстати, уже на дофига машын на предкрылкги подогреватор поставили? Весна уже скоро :-)
а габаритные размеры гидравлического замка можете мне написать?
По памяти - около 15 сантиметров в длину с ушком для крепления, два см - в диаметре.