Хотелось бы узнать поподробней, откуда берется информация о производстве, производимых работах на каждом конкретном самолете? Если не слишком секретно))
Никакого секрета. Часть информации поступает от людей, работающих в Космосольске. Часть переписывается с информационного плаката, вывешиваемого в ГСС.
Судя по темпам производства, которые есть на данный момент, не удастся построить 30 самолётов? Очень жаль если так. Обидно. причём очень обидно, предательство РУКОВОДСТВА компаний "Ростехнологии" и "ИФК" подписавших контракты с "Боингом" и "Бомбардье". Слов нет, одни эмоции!!!
Опять же нет ни каких сведений о второй сборочной линии, о которой говорили ранее! Без нее на темп в 60 самолетов точно не выйти. Господа из ГСС просветите?! Где сейчас затык?! Если построят 2-ую линию будут успевать поставщики всех необходимых комплектующих?
Никто никогда не говорил о необходимости второй линии.
Судя по фотографиям блогеров в малярке помещается 3 самолета. По статусам производства всегда было обозначено не более 2 единиц. А как на самом деле? Помещается 3, а ставят не более двух?
Насколько я помню, и три ставили в "былые времена"
Три борта - 87%, причём 2 - уже давно. Чего не хватает? Движков?
C одним ситуация известна:
Artem85; 027 выкатывали на керосинку…дырявый. 2 недели без полетов обеспечены….
А почему первый самолет SJI в Интерджет не отправляет, и второй не красит? Я слышал говорили про какието траблы у них с салоном от Пининфарина, неужто ещё не разрешили?((((
Второй для интерджета тоже покрашен. Что точно там и с салоном ли, или бумагами, или обучением - не известно. Первоначально поставки Интерджету планировались на март 2013, сейчас перенесены на середину лета. Надеемся что не сорвут.
на днях появилась инфа по интерджетовским, полки поставили. На днях будут с подсветкой решать проблему. какие-то проблемы с разводкой. По поводу взлета ответ общий - взлетят не скоро ((((
так вот взял бы и …. вдарил им чем то тяжелым. Раньше нельзя было подумать и подготовится, @%@#$@#$!
тут дела не в рабочих, а бюрократии которую развели…может кому-то выгодно тормазить приход наших самолетов в Латинскую Америку
Ясен пень что выгодно. Эмбрайеру и выгодно имхо.
skydiver000 как в середине лета? Газета.ру же вроде писала что если до 30-го мая не поставят то будет лажа? Или это очередной "антипиар"?
Ребята утверждают, что шьют чехлы на двигатели: Чехлы
Я так понимаю о 45 самолетах SSJ-100 в 2014 году можно не мечтать. Кто знает с чем связано замедление (остановка) сборки бортов в последние 2-3 месяца?? (Громко заявлялось что вышли на цикл 10дней - 1 самолет)
С чем связано?
Походу, с отсутствием свободных мест в Жуковском :-)
Аукается "цикл 10 дней-1 самолет"
Наивный вопрос: почему доработки проводят в Жуковском, а не так сказать "на месте преступления"? Климат?
Дык эти цифири - 45 шт. зараз, 50-60 штук опосля, выход на такт Х дней итд. - это же как бы генератор случайных чисел, который надобно игнорировать от бедра. Наиболее реалистичные предсказания в начале 2014 года (с учётом тенденции предыдущих лет), были вроде как от 30 до 36 самолётов. Столько, наверное, и будет под конец года.
В августе-сентябре (?) у Суховцев был коллективный отпуск, что может объяснить некоторое замедление темпа.
А вообще-то, мы ни шиша не знаем о том, что происходит в КнА и ГСС. Проблемы с кадрами? Вопросы по качеству? Ритмичность поставки узлов и агрегатов? Насчёт двигателей рыбинцы отрапортовали положительно, но ведь в самолёте многие тыщи деталей. Плановое замедление темпов из-за инвентаря в Жуковском? Или из-за отсутствия новые заказов? Приоритет бывшим АФЛ-самолётам и непоставленным из-за проблем в Азии?
Я думаю, что последний год мы несколько увлеклись в оптимистических прогнозах на фоне безусловно достойных достижений.
Давайте посмотрим на все глазами не воодушевленных сторонников, а прагматичных в лучшем случае беспристрастных зарубежных потребителей.
На рынок вышел совершенно новый самолет от производителя, никогда до этого гражданскими самолетами не занимавшимся.
Рождался тяжело и дольше, чем планировалось. Плюс к этому ППО было слабым местом наших производителей во ВСЕХ сферах еще с советских времен.
Плюс проблемы с обучением пилотов на новый тип. Хотя все и говорят, что есть много общего "по духу" с Аэрбасом, но цикл подготовки все желающие должны были пройти по полной, а количество центров подготовки и тренажеров ограничены.
Вот и получается, что те (авиакомпании), кто от безысходности, по "убедительной просьбе" или от желания найти в риске большую прибыль связались на старте с бумажным в тот момент самолетом, сейчас переваривают первые поставки, а остальные ждут пока не получат внятную статистику. И статистику не за три-шесть месяцев, а за три-пять лет.
Это не какие-то косяки. Это вполне нормально именно из-за новизны темы для Сухого. И, как мне кажется, из-за невозможности финансово подмазать начало эксплуатации заделом из прибыли от предыдущих моделей, как это обычно делается в отрасли.
Я вообще считаю, что они сотворили подвиг. Безо всякого преувеличения. И не надо говорить о знаменитом административном ресурсе. АвтоВАЗ тому пример. И денег и времени и всяких вкусняшек на порядок больше, а результат сами знаете.
Вспомните Аэрбас. Как при создании А380, который вместо 4-5 миллиардов съел все 16, этот гигант авиаиндустрии чуть не обанкротился, а сам проект до сих пор не вернул все вложенное. И как это болезненно отразилось на всей его экономике.
А что вы хотите от "тщедушного" (по масштабам бизнеса) Сухого, который уже вложил почти 4 миллиарда, большая часть из которых - заемные средства. И под проценты не детские 2-3, как в Евросоюзе.
Вообщем кроме Погосяна и ВВп никто ничего не знает