Что случилось с оформлением раздела "Крайние статьи" на главной странице? Для чего нужна эта куча давно созданных статей? Если кому-то интересны правки, можно зайти в "последние изменения". Считаю, что тут явный перебор.
Да, замена крайних статей на правки явно не самая удачная идея. Вернул всё в зад.
хотелось как лучше а вышло как всегда :)
крайние статьи - лучше чем "правки". Просто иногда добавляются интересные материалы в существующую статью (скажем, про "расход топлива") а это важное добавление не видно на 1-й странице. В этих редких случаях хотелось бы чтобы было видно… однако получилось много хуже :(
Добрый день.
Расширьте, пожалуйста, столбец с регистрационными номерами бортов в реестре.
Таким образом, чтобы лаосские "RDPL-XXXXX" умещались бы в одну строку и чтобы
все это выглядело как-то в едином формате…
Спасибо.
расширил до 85px, спасибо за предложение
Кстати про реестр.. Насколько видится, есть место для обозначения там кроме года первого полета, еще и месяца ( не текстом, а например цифрой 03.2013=март или 06.2013=июнь ).
Вообщем выношу предложение "указывать в реестре еще и месяц первого полёта" на обсуждение "надо/нет".
вот что из этого получается :(
дело в том, что месяцы сейчас хранятся не в виде 01,02,03 а просто 1,2,3
переделывать их - кому то надо будет все 30 летающих бортов заново открыть и заново даты поставить. Можно, но муторно
но главное - в викидоте нет понятия "пустая запись". Или я не нашел. нет запроса в виде If NULL … else …
Единственное что можно сделать - это добавлять теги к каждому взлетевшему и к каждому переданному борту _взлетел и _передан исключительно для того, чтобы у них в табличке отображались эти самые "01."
Это конечно можно, но боюсь никто делать не будет. Сейчас - стоит поставить дату полета - она сама в табличке отобразится. А вот теги люди обычно добавить забывают ….
так что сделать это можно. Но поддерживать кто то будет ли?
А можно под всю верхнюю шапку подложить картинку? И какие там вообще ограничения? Я могу нарисовать.
В принципе можно. Проблема только в том, что ширина картинки зависит от размера окна браузера. Так что она будет либо растягиваться, либо размножаться, чтобы заполнить собой весь заголовок. Высота, к счастью, постоянная, 105px.
В общем, если есть желание, пробуйте, посмотрим что получится. Я для примера первую попавшуюся картинку сунул, выглядит странно…
У меня растянулось и некрасиво
Ну, с покрасивше это к автору предложения. А от ширины она не будет зависеть только если это абстрактный рисунок, который может безшовно соединяться со своей копией.
Я как то тоже шапку делал. Была там одна стандарная. Не знаю принципа, почему она не растягивалась, только при уменьшении размера экрана тупо резались края, которые были абстрактные, а центральная красивая картинка стояла себе идеально без изменений.
Ну вот как-то так, например. Теперь картинка в центре, по краям фон.
(задумчиво) а заголовок почти жопно-блошиного цвета получился…
Жаль только что надпись "вход/мой профиль" и моргающее количество личных сообщений теперь трудно различимы стали (Эх, сделать бы ссылки эти белыми, знать бы как)…
возможно, имеет смысл фоновую картинку в шапке сделать справа градиентно полупрозрачной до полной прозрачности, тогда и разрешение экрана по горизонтали будет пофиг, и рюшечки викидотные в шапке будут выглядеть стандартно
2skydiver: сделал зенелёненьким, белое на этом фоне теряется.
2Valery: проблема в том, что от ширины мы всё равно никуда не уйдём: у кого-то эти градиенты и не наполовину не покажутся, у других — закончатся задолго до конца экрана. И в обоих случаях это будет выглядеть похабнее, чем без градиентов.
2Valery: проблема в том, что от ширины мы всё равно никуда не уйдём: у кого-то эти градиенты и не наполовину не покажутся, у других — закончатся задолго до конца экрана. И в обоих случаях это будет выглядеть похабнее, чем без градиентов.
Это точно. Например у меня разрешение экрана 1920х1200 соответственно картинка будет…
А можно чтобы кликабельные тексты картинку не накрывали? Или сделать их на фоне как кнопки в правом нижнем углу заставки.
вы можете нарисовать своию идею?
потому как название сайта и его девиз должны висеть "шапке". Где же им ещё быть то
Попробую и если получится, пошлю в личку, чтоб тред не засорять.
"95036 95036 B . . Interjet ЛИС (Отработали топливом, разконсервировали ВСУ и МСУ)"
раСконсервировали, конечно же…
разконсервировали, дваконсервировали…
исправил )
спасибо за находку, попробуйте в след раз исправить самостоятельно. Кнопка "редактировать" в карточке борта
Возможно, стоит добавить в каталог компанию SJI как временного владельца борта. (итальянская регистрация и мексиканский флаг как то не сочетаются).
Повторюсь, может всё таки страничку борта закрепить за серийным номером, а не регистрационным…
В карточке борта стало всё запутанно… так и не понял если нужно добавить HEX, как его ввести в существующей регистрации?
клацаете в ссылку ak, у 036 она вот такая: http://superjet100.info/ownerhistory:36
смысл в том, что при переходе самолета из одной авиакомпании в другую у него, скорее всего, будет меняться регистрация, т.е. HEX тоже будет меняться.
Соответственно, через сколько рук прошел борт, столько в его истории hex-номеров и будет.
ЗЫ по мне, так идентифицировать по серийному номеру было бы правильно - он-то уж точно уникальный, выдается раз и навсегда, и однозначно идентифицирует крафт.
Однако мнение, что html-страницу - карточку борта лучше именовать по текущему регистрационному номеру, тоже не лишено смысла: рег.номер - он всегда перед глазами, а какой там у этого самолета серийник, через пару лет без реестра и не вспомнишь :)
клацаете в ссылку ak, у 036 она вот такая: http://superjet100.info/ownerhistory:36
Вот в том то и дело что гиперссылка неправильная… я то захожу с wikidot… ;)
Однако мнение, что html-страницу - карточку борта лучше именовать по текущему регистрационному номеру
Вот именно это и не устраивает, делиться ссылкой на карточку борта - бессмысленно, ибо она не постоянна.
она не постоянна только в момент передачи борта заказчику. До этого момента он известен под серийным номером, - потом под регистрационным.
я хотел оставить всегда серийные. Однако через год после передачи кто то пишет статью про, скажем, RA-89007 и хочет вставить ссылку на карточку борта.
так он просто напишет
[[[plane:ra-89007]]]а если не переименовывать файл то ему надо лезть в реестр, искать ссылку и… короче, никто не полезет и ссылку в итоге не поставит.
Можно конечно сделать чтобы работали обе ссылки. Все ради Вас.
Например, можно добавить категорию "sn"
в ней ссылка будет выглядеть как sn:95023
а по редиректу будет попадать на текущую карточку мексикансого борта.
вот сделал.
идете на карточку борта
нажимаете +…
там теперь ссылка на sn:95023 или типа того. Её можно отредактировать. давать можно ссылку на
Ownerhistory сделана без родителя специально, чтобы на нее ссылки не давали, но только на саму карточку борта. У нее автоинкремент номеров, и номера в этом случае никакой связи с номером борта не имеют, как в ситуация с ownerhistory:34 и борт 95023.
Я пока не знаю как еще улучшить. Постоянная ссылка + ссылки дублеры, ведущие в то же место. Возможно надо постоянную ссылку оставить серийным номером, а дублеры сделать на основе рег.номеров (их все же более одного), но пока неохота. Как сделать лучше - даже и не знаю уже