Собственно что тут писать-то… вот картинка… UPD! Уже стоит на сайте.
…и ниже крупно, во всю ширину листа (или даже бегущей строкой):
"Все торговые марки и логотипы, представленные на этом сайте, являются собственностью их соответствующих владельцев" :)
))) крупно поверх картинки
Считаю, что ни в коем случае не нужно делать такое упоминание о собственности владельцев, а тем более крупными буквами, да еще и бегущей строкой. Вы только представьте, что на каждой странице викидота у вас перед глазами будет что-то мельтешить.
Сами Суховцы приводят логотипы своих компаний-партнеров и заказчиков безо всяких подобных упоминаний (см. сайт http://www.scac.ru/en/products/sukhoi-superjet100/, разделы Timeline и Systems).
А вообще, я считаю, что предлагаемая картинка - прекрасна. Она очень сильно добавит воздуха и неба в шапке сайта.
Считаю, что ни в коем случае не нужно делать такое упоминание о собственности владельцев
это юмор такой :)
но в каждой шутке есть доля шутки: правообладатели могут и обидеться за ненадлежащее использование своих торговых марок :)
Ну будем убирать, дураков.
Хороший вариант. Приборная доска мрачновато смотрится.
Тоже соглашусь, хорошо, современно. Только три главных логотипа перенести ближе к центру, они на малых гаджетах будут резаться. Ну и сделать english-версию сайта, хе-хе))))
Эмблему ГСС перетащить на место PowerJet, и можно будет попробовать воткнуть на сайт.
Накидывайте советы по исправлениям… И как картинку то менять на сайте? У кого на это есть права? Какие у нее размеры?
Картинку менять могу я. Высота — 120px, ширина — по экрану.
Если картинку сделать 2000 по ширине она будет обрезаться аккуратно на более мелких экранах?
Я могу справа поставить мелкий вертикальный копирайт "by денис.жж.рф"? Аккуратный и будет виден только на больших экранах.
Можем поменять цвета текста/фонов? Нужно слегка приглушить синий, другой оттенок синеватого фона и поменять адский зеленый в имени авторизованного пользователя.
Будет обрезаться также, как сейчас. Возьмите окошко браузера за бок, потягайте туда-сюда, сами и увидите, насколько аккуратно это будет.
Фон меню, текст залогиненного пользователя — без проблем меняются, только хексы дайте.
мне нравится. Названия фирм можно не ставить, а все остальное - более чем. ну и сам самолет можно в ливрее другой АК, корпоративная как то уже "приелась". Но в целом мне это больше нравится чем текущая шапка с зеленым текстом
Замутили анимашку )) из трех кадров
что то у меня не шевелится анимашка
ой. шевельнулась !! :)
круто!!! давно о таком мечтал.
для меня удивительно что анимация (время отсчета) не начинается сначала при переходах… причем это так во всех броузерах что у меня есть… думал будет стартовать с первого кадра…
кстати третья картинка не ахти по ракурсу… может туда таки пр-во впаять? вид из бочки на работяг?
не, не убивай. лучше добавить кадры отсюда http://superjet.wikidot.com/news:360
ну и производство можно
главное чтобы шапка не стала в итоге весить больше чем… э… 500 кб? :)
VASh 1182 если ты будешь долго смотреть на заголовок сайта то увидишь как он шевельнется
в шапке картинки меняются
Ну это не серьезно, я так долго на одной странице в Викидоте ни разу не висел, и все равно третьей не дождался. Меняйте скорость смены на более разумную.
не это фиговые фотки — погода была говеная… вообще слили бабки с этой фото сессией ((
это призовая элитная третья картинка )))
переделал ))) скоро поставят
Нравится:
- название и картинка смотрятся как единое целое при всяких там разрешений.
- цвета хорошо подобраны
- как надпись SUPERJET отделен от 100 и как прикреплен к wikidot.com. Прям завидно, молодец, Денис!
- как градиент равнен по наклон крыла самолета справа. Может и случайно, но все равно нравится :-)
не очень нравится (имхо, можно и не читать):
- тучки небесные :-) около SUPERJET
- умытые цвета логотипов. Лучше или убрать совсем, или упаковать в (небегущую!) строку где-то внизу, но обязательно в оригиналной цветовой схеме. А то засудят :-)
А что если совсем убрать логотипы партнеров и заказчиков? Сделать облачка и все. Уж они точно в суд не подадут. :)
Вопрос, конечно, где взять подходящую картинку с облаками. Лучший вариант - выйти на улицу и сфотать самому, здесь тоже с правообладателем не нужно договариваться.
как мне кажется вы все загоняетесь, это не коммерческий фан-сайт… Не стоит от него требовать юр чистоты.
Плохо ты, брат, мадьяров знаешь! (с)
Ну конечно, как только началось обсуждение, идея пошла в труху. Так мы уже размещаем или еще полгода обсасывать будем???
Не нужно нервничать ) у меня не было времени чтобы что-то менять ) вот только сделал.
Денис, вот ещё какой момент
надпись
"Sukhoi Superjet 100
Реальность против домыслов"
это текстовая ссылка, а не картинка. Можно вероятно подобрать такой же шрифт как у тебя и так далее, но на твоей картинке скорее всего должно быть пустое место в том месте, а текст появится поверх, с нужным шрифтом/размером.
Может быть дать права на изменение этой шапки или сделать копию шапки сайта в другой викидот-сайт и там побаловаться от души? Соломон Кац Моня может ли сделать такую копию кусочка сайта? или мне повозиться?
Да не обязательно оставлять эту надпись. Если мне не изменяет память, то где-то в аналах Викидота был пример того, как заглавную картинку сделать ссылкой.
Попробую на тестовом сайте, отпишусь.
Нужные тексты прописать в альтах картинки, да и ссылкой пусть будет вся картинка.
Как оно будет работать можно глянуть на monya.wikidot.com, я там повторил конфигурацию этого сайта, только с другой картинкой.
Готово. Давай попробуем поставить.
Картинка - http://yadi.sk/d/P5Qj9X436XGW6
Светло голубой для фона меню справа - d5dee5
Ссылки - 124584
Зеленый в имени залогиненного юзера - 538909
Ну, на рабочий сайт это пока не тянет: надо смещать название и самолёт вправо, иначе, если ширина экрана меньше, чем ~1350 пикселей, название начинает обрезаться. В данный момент я, например, вижу только "RJET 100"
В общем, название и самолёт надо сдвигать на 200-250 пикселей направо, причём от начала названия до законцовки крыла самолёта должно быть не больше 900 пикселей.
Посмотреть в реале — http://monya.wikidot.com/
УГу… постоянно забываю что не у всех моник как у меня…
мы не можем сделать название отдельным слоем картинкой с масштабированием относительно ширины окна?
Отдельным слоем не получится. Мы можем управлять только фоновым изображением для одного из контейнеров на странице. Поэтому из доступных вариантов у нас только два:
* либо мы ставим большое изображение, которое автоматически обрезается , исходя из размера окна браузера
* либо мы ставим масштабирование с фиксированным вертикальным размером
В обоих случаях у нас получаются траблы с мелкими разрешениями экрана. В первом случае — обрезается название, во втором — изображение ужимается и, как следствие, вытягивается по вертикали.
Второй вариант я сейчас сделал на тестовом сайте. Но ИМХО, лучше чуть изменить картинку и остановиться на первом варианте.
О, я тупой.
Обрезаем слева пустое поле на картинке, якорим её к левому краю — и всё отлично получается.
Покажи что ты имеешь в виду на тестовом
вот обрезал — http://yadi.sk/d/g2o7KU7O6ZEQO
Сделал на тестовом, смотри
вправо нужно подлиннее - на ширину 1920 картинка коротковата :)
ок седня пересобачу в левосторонний вариант
вроде так получилось
немного по другому текст слева и вернул сайт
правильная ссылка == http://yadi.sk/d/kQGBnpBY6Zn1q
А давайте из меню повыкидываем пункты… убрать начало и печать… редактировать вернуть в edit ??
еще немного подшаманил. уровнял логотипы и по мелочи всякое
http://yadi.sk/d/nny9mD3J6ZpCe
ради теста воткнул другую первую попавшуюся картинку === http://yadi.sk/d/3wBcVnT86ZrYw
Печать — функция полезная; разноязычная смесь — плохо. Так что убрал только "начало", раз за него сейчас вся шапка работает.
да, из меню нужно выпилить пару пунктов чтобы оно не налезало на картинку на мониках с 1300 пискелей в ширину — большинство ноутов
Можно поменять редактирование и форум местами и тогда уже английский edit не будет так сильно бросаться в глаза
и пустой вот этот апендикс в самом начале убрать нельзя?
Посмотрел с мобилы. 960 пикс экран. Она фиксирует меню… короче нужно выпилить пару пунктов еще… и печать… кому она нужна? все броузеры сами умеют переколбашивать страницу под нее.
Браузеры не умеют, и не могут уметь правильно печатать: они не знают, какая часть страницы значима, а какая — нет.
Попробую подпилить стили для мелких экранов, может чего выйдет.
ну вменяемые люди просто селектят нужное и печатают только выделение
А всякие цветные красивости, бесполезные на ч/б принтере, они чем убирают?
Кстати, прикрутил окончательное решение вопроса с верхним меню для экранов меньше тысячи пикселей.
да все принтеры уже ок печатают полутона
вынес меню нафиг? ) было бы хорошо убирать поля эти справа слева
ПРИДУМАЛ. нужно редактрировать заменить на редактор на 6 символов меньше
и поменять местами с форумом
А "править" ещё короче :)
Изменил немного правила, теперь менюшка не убивается, а ей таки делается маленькое бескровное обрезание!
угу хорошо
а давай переход на полное меню после 1150 пикселей это тот порог после которого уже не чикрыжится круг и как раз на новых смартах уже экраны 1280*720 ну и ноуты на фулскрине уже будут ок показывать полный вариант
ещё
- заголовки в меню слева и в основной части разными шрифтами, лучше тот что слева, более витиеватый
- синий ссылочный очень яркий. давай сделаем его темно-синим который я предлагал, подчеркивания достаточно.
- фоновые цвета. слева и внизу нужно сделать оттенок который стоит на фоне меню правка-форум
- в центральной части… нужен цвет для не ссылочных заголовков… я думаю черный как слева или серый…
Мы можем порезать картинку на две части, чтобы справа где много менюх не было шанса нажать на фон и перейти "не туда" ?
— 1150 пикс. сделал
— Ну не уверен, который слева, он более мелкий и плотный, в заголовках будет хуже смотреться
— Может и яркий, но с #124584 смотрится уныло, как песком посыпанное
— Фон верхнего меню слишком тёмный. В больших количествах не пойдёт
— Не нужен
— картинку порезать не может, а вот отступ, пожалуй, сделать получится. Вечером попробую.
— не красиво выскакивает. нужно появление длинного варианта меню отложить до ширины окна в 1270 пикс
— ок по цветам потом нарисую картинку и покажу
— мне активно не нравится оливковый и светло синий… нужно что-то одно найти
— ну задача сделать так чтобы в зоне правосторонних меню клики по фону не срабатывали
еще по шрифтам нужно посмотреть…
И кстати, картинку можно менять? Сделать 5-6 разных вариантов внутри "окошка" и чтобы они раз в час менялись.
— таки да, 1270 px
— таки клики по фону у меню не срабатывают
— шрифты можно любые. На тестовом сайте можно полюбоваться на текст, выполненный чертёжным ГОСТовским шрифтом
— картинку доступными средствами менять не получится.
А как выделил активную зону? Imagemap? Можно ставить разные активные ссылки? Можно делать какие-то ушки и агитировать за что-то… Например идти на пьянку )
Imagemap и вообще html там движок не позволяет использовать. Банально шириной самой ссылки вопрос решил, так что ни разных ссылок, ни агитации не предвидится.
хм, насчет "бескровного обрезания" - при ширине экрана в 1024 точки от менюшки остается только "править" и "форум"…
я, конечно, понимаю, что 1024 - это совсем смех на лопате - но вот еще порой приходится использовать :)
Ну так это обрезание и есть: режем самые ненужные пункты, оставляем нужные. Впрочем, состав удаляемого/оставляемого поменять не проблема.
у меня тоже видны только 2 пункта меню и это меня совершенно не смущает, потому как пользуюсь только одним, "править" :) его не надо удалять ни в каком случае
Ребята, большое спасибо! Стало на порядок лучше!
Здорово получилось!
Только имя и ссылка "My Account" какого-то неправильного зеленого цвета. Или цвет к карме привязан и он только у зеленых новичков зеленый :-)
отлично получилось!!!
браво!
соглашусь со Святозаром - ссылка на "мой профиль" может лучше смотрелась бы черным текстом - фон то стал почти всегда — белым
спасибо за внимание к малым экранам. Я вот с телефона или айпада захожу почти всегда, да и с компа тоже предпочитаю небольшие окна (у меня 4 экрана 1024х1280, браузер на 2 экрана никогда не расширяю)
Темно-зеленый —- по совету профессональных дерматологов ) все ок с ним
господа, nonelecta настоятельно просила убрать все логотипы вроде ОАК из шапки, типа без спросу низя и тд. Я сам не понимаю в чем проблема (например логотипа компании внутри перепечатываемой новости) но она говорит что это будет лучше для сайта
может туда котэ вместо логотипов, раз уж пошла такая волна :)
короче, спростите, пожалуйста, все подробности у неё
Она права.
Сейчас вспомнил разговор, а вернее полноценное совещание, лет 8 назад на подобную тему, очень длинный и подробный, но суть одна - если используются логотипы компаний на информационном ресурсе, то либо у владельца ресурса есть сертифицированные специалисты от данных компаний и информация должна быть в рамках их компетенций, либо данные компании должны дать одобрение/разрешение на использование логотипов на данном ресурсе, в противном случае имеют право предъявить очень серьезные судебные претензии.
Там море ньюансов, на память всплывают истории не только с исками, но даже с арестами автомобилей, находящихся в частом пользовании.
Так что она права на 100% и лучше убрать как можно быстрее, т.к. ресурс достаточно популярный.
дело в том что это вики ресурс и владельцев вроде как и нет совсем. Разве что кац-моню как мастер админа можно назвать "владельцем". А вот группа модераторов и администрароров разбросана довольно равномерно и по стране и даже по другим странам. Замучаются они арестовывать. Хотя лучше бы или спросить их, или пусть сами своё "Фи" выскажут. Потому как все дригие СМИ почему то слово Суперджет публикуют, вместе с эмблемой ГСС и фотами, и не заморачиваются
пробежался взглядом по http://lexdigital.ru/2012/037/
суть выделена так:
Выводы: не будет нарушением исключительного права размещение товарного знака на интернет-сайте, с особенностями, указанными выше, без согласия владельца знака в случаях:
1) Если деятельность владельца сайта не связана с товаром, работой или услугами владельца товарного знака (или однородными им).
2) Если товарный знак словесно упоминается на сайте и при этом не возникает риска смешения продукции владельца сайта с продукцией владельца знака.
3) Если владелец сайта производит операции в отношении чужого товара и при этом владелец товарного знака не занимается той же деятельностью.
4) Если через интернет-сайт предлагается к продаже или реализуется товар, введенный в гражданский оборот в России владельцем знака или с его согласия.
а раз этот сайт вообще ничего не продает, то и претензий никаих быть не должно.
если есть где то поблизости юристы - прошу высказать свое компетентное мнение
Не юрист, в законы не углублялся, мы именно продавали услуги и решения на базе других продуктов/изделий.
Да, нужна юридическая консультация вопроса…
Кстати, есть еще такая обязательная фишка - называется официальное предъявление претензий. И в ней будет написано - требуем убрать такой-то знак или мы будем сильно злиться. И вот после прихода официальной такой телеги можно будет (если сильно страшно) убрать конкретный знак. А пока ее нет - какие проблемы? Кто нибудь против? - нет, не слышал :)
Если так, то можно забить…
Еще раз напоминаю что это фан-сайт. Что-то вроде клуба любителей скрипок страдивари в гараже у григорича… Какие нафиг копирайты? У половины копипасты источник не указан! ))) Короче ) Нужно просто регулярно сливать сайт на локалку… А уж если кто-то захочет нагнуть —- нагнут и без логотипов.
Да, и не забудьте сменить название сайта - Superjet это же Trade Mark :)))
Да, Superjet это Trade Mark, если я не ошибаюсь, то права на данный знак принадлежат ГСС, ГСС сильно вряд ли будет предъявлять какие-то претензии.
К тому же торговый знак/марка используются во фразе Superjet 100 реальность против домыслов…
А если серьезно, то можно здесь почитать, думаю достаточно широко расписано О размещении чужих знаков на сайте
Это имя домена это треть поисковых успехов супер-вики. Думаю в ГГС не дураки ломать этот сайт и автоматом поднимать чернобайские статейки из мк и новой в выдаче гугла.
просила убрать все логотипы вроде ОАК из шапки
хе. чего-то такого я и ожидал.
ну и кроме того - смотрю вот внимательно на картинку: возникает впечатление "причастности" и "аффилированности", почти как если бы было прямым текстом написано "сайт создан с одобрения и при поддержке и выражает официальное мнение". Независимость сайта сразу же попадает под подозрение.
Из своего опыта: использование логотипа одного достаточно известного отечественного бренда в местных узкорегиональных масштабах мгновенно вызвало живейший интерес роспотребнадзора, да и вообще все проверяющие инстанции правомерностью такого использования непременно интересуются.
Ну и, кроме того, нелицеприятные высказывания о конкурентах (как и сравнительные материалы), несущие на самом видном месте (вверху страницы) логотип ОАК, ГСС и SJI - не могут не наводить на мысль о том, что текст инспирирован указанными организациями, ну или, как минимум, вполне ими одобряется.
Лучше уж фон заполнить полупрозрачными фрагментами чертежей, схем, маршрутных карт и т.п. нейтральной графикой.
Как-то так.
да, можно полупрозрачные куски самолета впихнуь туда, РУДы, сайдстки, шасси, экраны, фото работавших над самолетом и тд
короче, логотипы лучше убрать и от греха подальше и вообще нафиг нам рекламировать какой то там ОАК или хонейвел. Лучше уж пусть будут девушки, собирающие самолет и другие фотки из ЦОСа
и предкрылки! ;)
и предкрылки
:)))
я знал, что намек будет понят правильно :)
Так же поддержу - кроме чертежей на фоне надо добавить фото людей, вкладывающих частичку своей души в самолёт. Девушки приветствуются особо - вроде "лучшая девушка малярного цеха" была, теперь "лучшая девушка N -ого участка цеха сборки" появилась ;-).
Вот все эти "чертежи и вложившие душу" это такая тоска что просто слов нет. И силуэт Пагосяна в виде советских трудовых орденов. ;) Это болото. Это фигня. Не нужно такого.