Дорогие ГССвцы.
в свете ваших планируемых наступлений на проблему предкрылков предлагаю вам спор:
Вы мне даете планетарку, желательно ту, которая уже была на крыле и получила срабатывание ограничительной муфты. Я в срок не более месяца самостоятельно вне LLI или ГСС дорабатываю ее. После доработки мы монтируем на стенд и устраиваем следующий тест:
1. 15 минут любых манипуляций на ваше усмотрение по наполнению редуктора чистой водой, например, поливание из шланга, погружение в ванну, заливание в любое из отверстий без использования высокого давления, и тд.
2. Имитация цикла выпуска/уборки механизации, с нагрузкой или без нее.
3. 45 минут покоя при температуре мин. +5 град .
4. Имитация цикла выпуска/уборки механизации.
5. Замораживание до -45 град (обычная температура в зоне крыла).
6. Страгивание ППП с места подачей достаточного крутящего момента на входной
вал и имитация выпуска/уборки.
7. Повторение с п.1 до общего числа 10 циклов
Тест будет считаться успешно пройденным, если из 10 циклов ограничительная муфта сработает не более одного раза.
В случае успешного прохождения указанного теста вы (а лучше- LLI) выплачиваете мне гонорар, и получаете планетарку с подробным описанием моих манипуляций с ней для дальнейшего внедрения. В случае же, если тест не удастся пройти - то я возмещаю вам стоимость планетарки и уношу ее с собой в свою коллекцию :-)
Сумма гонорара рассчитывается по формуле (зарплата самого высокооплачиваемого из инженеров Liebherr Aerospace, из команды, "помогавшей" вам решить эту проблему, (включая социальныей пакет), умножить на время, прошедшее с первого проявления этой проблемы. В настоящий момент это срок 2 года. Желательно повесить сумму на LLI, ибо это их задача была дать вам безотказный редуктор вроде А320-го, а не моя.
Напомню, что обычно стоимость услуг констультанта с гарантией решения проблемы стоит от 3% до 10% от суммы убытков. Предлагаемая сумма в многие десятки раз меньше.
Этот спор вам выгоден при любом исходе. Если я не справлюсь- вы совершенно ничего не теряете. Но если у меня получится сделать узел безотказным- то либо вы получите долгожданное решение проблемы (если верна ваша гипотеза и Директива АР МАК), либо в случае продолжения отказов вам будет легче пристальнее рассмотреть мою теорию подшипников, для решения которой есть простые и элегантные решения. В любом случае вы сможете отказаться от дорогого и бесполезного стенда, и от дорогостоящих, но тем не менее бесполезных нынешних доработок. Ну и главное- выиграете драгоценное время и минимизируете убытки.
Отдельной строкой для сомневающихся: Я НЕ ПРОЕКТИРОВАЛ этот редуктор и сам узел рельса, и заложить каких-то "жучков" никакой возможности не имел и не имею. У редуктора есть свой конструктор, который и сейчас занят с ним.
Предложение жду на e-Mail moc.liamg|jss.arg.tals#moc.liamg|jss.arg.tals либо на мой личный адрес. Принимаются только майлы с доменов @scac.ru и @liebherr.com . Все остальные расцениваются как спам и уничтожаются. При принятии предложения гарантируется конфиденциальность на все последующие шаги.
Искренне Ваш
Роберт
PS. Прошу модераторов оформить это отдельной статьей на Вики