"Детские болезни" авиалайнеров | Инфографика

рейтинг: +6+x
21 Feb 2013 00:19

Несмотря на то, что современные методы создания новой авиационной техники позволяют ещё на стадии разработки найти недочёты в конструкции, на начальном этапе эксплуатации техники всплывают обычно так называемые «детские болезни».

В гражданской авиации длительность периода «детских болезней» задаётся в 2-3 года. В современных разработках применяется много новшеств, поэтому в отдельных случаях этот срок сдвигается в сторону увеличения. Один из ярких примеров тому — самолёт A380, компании-разработчика Airbus Industries с проблемой образования микротрещин в элементах структуры крыла. На сегодняшний день проблема локализована, но её устранение может затянуться на годы, как говорит сам разработчик.

Истерика в российских СМИ, созданная по поводу новейшего российского самолёта «Сухой Суперджет 100» совершенно непонятна. «Суперджет», не являясь исключением, тоже болеет «детскими болезнями». Фирма «Гражданские самолёты Сухого» провела большой объём работ по выявлению недостатков, модернизируя самолёты, находящиеся в эксплуатации, и параллельно интегрируя изменения в самолёты, находящиеся на стадии производства.

Данная инфографика даёт визуальное представление того, что проект «Суперджет 100» совершенно не хуже других современных авиапроектов и «убивает» миф о том, что SSJ-100 является «проблемным самолётом».

Superjet%20100%20Infografika.jpg

(опубликовано: S-Jet)

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить "+"

рейтинг: +6+x

Facebook vk16.png twitter_icon.png 01.gif mailru-share-16.png ok-logo.png

Добавить новый комментарий
fancy-divider.gif
fancy-divider.gif

Случайные статьи

  • Компоновки салона SSJ-100 - Смотрите также Пассажирская кабина (салон) Условные обозначения Для желающих улучшить/добавить схемы исходник картинок Центровка 12.06.2016 Engineer_2010 Sergey66 пишет: Несимметричное расположение кресел в салоне 2 х 3 учитывает разворачивающий момент вентиляторов двигателей для его...… (+13)
  • Sukhoi не дает пилотам совершить ошибку — Юрий Лепский — Российская газета - Взлет в Жуковском Я - человеческий фактор. Тот самый, который поминают в отчетах о героических рейсах, а также об авиационных трагедиях и катастрофах. То есть обычный человек за штурвалом современного самолета. В нашем случае - это Сухой Суперджет 100 . Сижу в кабине пилотов в кресле командира...… (+21)

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения ссылки на superjet100.info

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License