Инцидент 20 июля 2012 года: выключение правого двигателя при включении реверса
рейтинг: +2+x

RA-89008, Рейс SU-1817 Днепропетровск — Москва-Шереметьево

После посадки, при включении реверса на пробеге экипажу ВС была выдана команда 'ENG R STALL'' (Помпаж правого двигателя) и произошло автоматическое выключение двигателя. Створки реверса правого двигателя остались в открытом положении. С ВС сняты средства объективного контроля для выполнения дешифрования, анализа и изучения.

Технический акт

Обстоятельства

При выполнении рейса 20.07.2012 г. SU1817 DNK-SVO самолёта RRJ-95B №RA-89008 а/к Аэрофлот во время посадки при задействовании реверса в кабине экипажа произошло автоматическое выключение двигателя и сформирована сигнализация ENG R STALL (помпаж правого двигателя). Створки реверса правого двигателя при этом открылись и остались заблокированными в открытом положении.

Наработка ВС: 621 час, 391 полёт.
Наработка МСУ №2: 632 часа, 393 цикла

Результаты анализа данных

В процессе выполнения посадки ВС в а/п г. Днепропетровск и в момент задействования реверса, в процессе раскрытия створок реверса правой МСУ произошёл отказ REV FAULT, связанный с отсутствием информации в блоке DECU1 о положении створок от датчика положения RVDT2. Створки продолжили своё раскрытие, но при этом, в соответствии с алгоритмом управления, двигатель был заблокирован на режиме малого газа.

После выключения реверса и выключения двигателя при помощи Master SW, в соотвествии с алгоритмом управления происходит перезагрузка блока DECU. Отказ реверса в активном канале DECU (A) был снят. Однако в пассивном канале DECU (B) отказ REV FAULT остался активным даже после перезагрузки блока DECU.

После запуска двигателя перед полётом в SVO переход на второй канал DECU (B) не произошёл. При этом откраз REV FAULT в пассивном канале остался активным, но так как активным каналом управления был канал DECU (A), то в соответствии с алгоритмом отображения индикации об отказах, в кабине экипажа отказ реверса не выводился.

Из-за наличия информации об отказе реверса двигателя в пассивном канале блока DECU (B) на посадке в аэропорту Шереметьево при переводе экипажем РУД не режим REV MAX этим каналом был определён отказ OVERTHRUST. После этого при обжатии шасси произошло срабатывание функции TCM3 и двигатель автоматически выключился. Выключение двигателя сопровождалось выдачей CAS4 сообщения ENG R STALL (помпаж правого двигателя) по причине резкого падения давления PS3 за компрессором высокого давления в момент выключения двигателя с повышенного режима работы. При этом характерный явлений, возникающих при помпаже (увеличение температуры за турбиной, задействование противопомпажной системы двигателя и пр.), отмечено не было.

Таким образом, основной причиной выключения двигателя на посадке в аэропорту Шереметьево стала ошибка при инициализации каналов DECU в момент запуска двигателя в г. Днепропетровске (отсутствие перехода на второй канал управления, отказ реверса только в пассивном канале). При повторной перезагрузке блока DECU отказ инициализации не повторился.

С целью исключения данного отказа в дальнейшем, выполнен анализ данных, зарегистрированных на самописце, по остальным двигателям SaM146, установленным на самолётах SSJ и находящихся в коммерческой эксплуатации. Результаты анализа показывают отсутствие отказов, приводящих к выдаче сигнала OVERTHRUST в пассивных каналах блоков DECU.

Заключение

  1. Для восстановления работоспособности двигателя самолёта RRJ-95B №RA-89008 необходимо выполнить замену блока DECU данного двигателя.
  2. Для восстановления работоспособности системы реверса тяги необходимо выполнить проверку целостности электрожгутов RVDT в пилоне.
  3. После выполнения работ по пп. 1-2 выполнить контрольную проверку системы реверса двигателя не менее 5-ти раз.

03 Aug 2012 04:51 (опубликовано: Monya Katz)


Если вам понравилась статья, не забудьте поставить "+"

рейтинг: +2+x

Facebook vk16.png twitter_icon.png 01.gif mailru-share-16.png ok-logo.png

fancy-divider.gif

Читайте далее

  • К вопросу о надежности авиаперелетов - Суперджет, несмотря на свою молодость, является достаточно надежным аппаратом. Об этом говорят и продолжительные испытания, полученные сертификаты и статистика эксплуатации. Однако, так как это новая и отечественная машина, за ней следят с особой...… (+19)
  • Директива Лётной Годности МАК от 06 ноября 2013 года - Директива Лётной Годности №2013-27-01 изменение №3 с сопроводительным письмом авиационных властей России на тему заклинивания в условиях влажности предкрылков SSJ-100 модификаций B и LR. Упоминаются случаи с RA-89006 02 июня 2013 года и 07 июня 2013...… (+16)
  • Инцидент 05 декабря 2013 года: нештатное положение шасси - В аэропорту Челябинска 5 декабря 2013 года в 8 часов 58 минут аварийно сел борт Sukhoi Superjet, который летел из Магнитогорска в Москву. В самолете находились 48 пассажиров и 5 членов экипажа. Командир запросил посадку уже через несколько минут...… (+10)
  • Инцидент 04 мая 2015 года: потеря трубки стекателя газов - МОСКВА, 5 май — РИА Новости. Инцидент, произошедший в понедельник с российским лайнером Sukhoi Superjet, не повлиял на безопасность полёта и поведение самолёта в воздухе, сообщил РИА Новости во вторник источник в аэропортовой службе аэропорта...… (+8)
  • Инцидент 13 февраля 2014 года: отрыв капотов двигателя на взлёте - 13 февраля 2014 года у самолёта RA-89023 АК Аэрофлот, выполнявшего рейс 1808, на взлёте из а/п Шереметьево произошёл открыв капотов двигателя №1. Параметры двигателя в норме. После выработки топлива самолёт совершил благополучную посадку в порту...… (+8)
  • Инцидент 05 июня 2013 года: проблемы с механизацией крыла - Как сообщает The Aviation Herald Аэрофлотовский Суперджет 100-95, бортовой номер RA-89005, выполнявший рейс из Москвы (Шереметьево) в Нижнекамск Набережные Челны с 80 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, прервал заход на посадку по причине...… (+8)
  • Инцидент 13 июня 2015 года: отрыв панели пилона - 13 июня 2015 года рейс SU2344 Москва-Дрезден борт RA-89026 вернулся в Шереметьево. По сообщению Фонтанка.ру: Самолет «Сухой Суперджет 100», выполнявший накануне, 13 июня, рейс SU2344 авиакомпании «Аэрофлот» из московского Шереметьево в Дрезден, был...… (+7)
page 1 of 512345next »
fancy-divider.gif

Случайные статьи

  • Сердце самолета - ivkudriyvin написал репортаж о двигателе SаM-146 Есть вещи, на которые смотришь, и нет пределу восхищения человеческой инженерной мысли. К таким сотворённым шедеврам можно смело отнести двигатель самолета. Он прекрасен! Тем более, если двигатель произвели на твоей Родине, и сам самолет является...… (+12)
  • ЦОС: Участок 4 - предыдущий, участок 3 Участок 4: монтаж системы отбора воздуха в Ф-3 монтаж УОВ по левому и правому борту монтаж трубопроводов расхода и отбора воздуха по левому и правому борту монтаж выходного канала продува УОВ1 по правому и левому борту регулировка и стопорение подкосов правого и левого борта...… (+4)
  • Безплазовое производство - Groomi писал: Производство SSJ полностью безбумажное. Ни на одну деталь не было изготовлено ни одного бумажного чертежа. Даже на опытные самолёты. Как было раньше При поступлении КД (конструкторской документации) из ОКБ на завод создавалась комплексная бригада по проработке этого самого КД....… (+8)

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения ссылки на superjet100.info

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License