Risk sharing partners
рейтинг: +3+x

Немного цитат, про разделение затрат на создание самолета, отечественных и импортных поставщиков комплектухи…

Vala: … один интересный момент - основные поставщики вошли в программу как risk-sharing partners и кровно заинтересованны в успехе поэтому сами финансируют НИОКР как Thales и процесс сертификации, а позиция отечественного производителя была такая, "дайте нам денег на НИОКР и через 5 лет мы возможно что-нибудь выпустим, а вы попробуете потом сами это сертифицировать". На эти грабли наступил "Антонов" с 148, когда цена изделия выросла почти в 2 раза и сделала продукт просто неконкурентноспособным. Действительно грамонтный риск-менеджмент со стороны Погосяна и его команды. За что им - большой респект и уважуха, как бы ни было обидно за отечественного производителя… Тащить за уши сопротивляющихся отечественных поставщиков в этот проект - не только хлопотно, но и опасно для будущего. При таких мизерных объемах производства у отечественных производителей перечисленные системы будут выходить по цене, как из чистого золота. Я уж не говорю о производстве и поставке запчастей…

FW: … под риск-менеджментом именно и понимается, что каждый поставщик системы или агрегата разрабатывает на свой страх и риск и за свои деньги. Деньги и ресурсы, инвестированные поставщиком комплектующих в разработку "агрегата", компенсируются и приносят прибыль после начала серийного производства. Поэтому это и есть риск. Так как серийное производство может и не достигнуть ожидаемого минимума. Россия инвестировала в разработку, сборку самолёта, как конечного продукта. Ещё столько же или даже больше необходимо на разработку систем. Поэтому, всё более- менее поровну.

Крупные системы, такие как шасси (ноги, колёса тормоза, уборка-выпуск…) или кондишн или управление (актуэйторы, редукторы, бустеры и т.д.) вообще трудно представить унифицированным под что-то другое. О пакс кабине вообще нет слов- всё чисто индивидуальное, так сказать "лицо самолётa", по крайней мере для паксов.

Авионика, двигатели, пожаротушение вполне могут быть унифицированы с другими типами.

Поэтому риск достаточен. Особенно это связано с шасси- металло и энерго- ёмком продукте, где инвестируется много средств в оборудование (например штампы, инструмент…), да и львиная доля идёт на сертификацию….

YB: такой аэродинамики, такого крыла, как у ССЖ, нет ни кого, и все это истребительные наработки.

Главное в проекте - совершенно новая организация, встроенность в мировую кооперацию, новые (не только, наверное, для нас) принципы конструирования. Не забывайте, когда проект зарождался. Конец 90-х годов, авиапром разгромлен, полная деморализация, помощи ждать неоткуда. Ан-148, Ту-334 хорошие самолеты, кто спорит, но почему же тогда их строить не начали? А некому было всем этим заниматься. Желающих мобилизовать страну как-то не нашлось. Каждый был сам за себя. Погосян принял единственно верное решение, очень в духе фирмы, кстати…


Le Figaro: Группа Сафран вложила 500 миллионов евро в создание российского Суперджета и двигатель SAM-146. Thales вложил ещё 120 миллионов. Аления ещё 250 миллионов…

Sukhoï a dû multiplier les partenariats avec les Occidentaux, notamment Boeing, son consultant pour la commercialisation et le service aux clients, ainsi que l'italien Alenia (groupe Finmeccanica). Celui-ci a signé un accord stratégique avec Sukhoï en prenant 25 % du capital de SCAC, sa filiale civile. Les Français sont également très présents sur le SuperJet. Safran a investi 500 millions d'euros pour développer le moteur SaM 146, la nacelle et le train d'atterrissage. Thales a engagé 120 millions d'euros et signe le cockpit ainsi que l'avionique de l'avion, dont la conception a été réalisée avec le logiciel Catia V5 de Dassault Systèmes.
Une centaine de commandes

Ces partenaires ont largement financé le programme d'une valeur estimée de 1,4 milliard de dollars, dont 400 millions pris en charge par l'État russe, 250 millions par Alenia et 100 millions par la Banque européenne pour la reconstruction et le développement (Berd).Le Figaro


tomashomecat пишет: …с поставщиками нет договоров о разделении рисков тоесть все ПКИ покупаются независимо от прибыли ГСС.

Дегунцов Олег пишет: Что бы Вы они ни писали, всё в лужу.

Most of the major Western partners are demonstrating their commitment to the SSJ programme by collaborating in a risk-sharing capacity. Отсюда

Список партнеров, разделивших риски, которые упомянуты в статье: Alenia (инвестор), Powerjet, Liebherr/Теплообменник, Thales, Parker, Messier-Dowty.

И ещё: B/E Aerospace, Dowty, Goodrich, Hamilton Sundstrand, Honeywell. Отсюда

20 Jun 2012 15:42 (опубликовано: skydiver000)


Если вам понравилась статья, не забудьте поставить "+"

рейтинг: +3+x

Facebook vk16.png twitter_icon.png 01.gif mailru-share-16.png ok-logo.png

fancy-divider.gif

Читайте далее

  • Работа ЦАГИ - К вопросу, о вложенном в самолет труде и русских мозгах и пресловутую отверточную сборку Из интервью директора Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ), доктора физико-математических наук Сергея...… (+0)
page 5 of 5« previous12345
fancy-divider.gif

Случайные статьи

  • Консультации по поводу облика будущего самолёта с авиакомпаниями - Немного из истории создания SSJ Один из часто задаваемых вопросов – действительно ли проводились консультации по поводу облика будущего самолёта с АК, и с какими именно? Я недавно наткнулся на корпоративный журнал нашего АХК под названием «П.О. Существу» № 1-2 от 2008 г., с заметкой «Состоялся...… (+4)
  • Реальные ЛТХ Ту-334 - В очередной раз всплыла тема 334-ки «невинно убиенной» в результате заговора «либерастов-конкурентов». Опять сплошная либералистическая ложь! Которую я не устану разоблачать, как вы её не устаёте озвучивать. Летающий экземпляр Ту-334 неоднократно выполнял демонстрационные полёты на...… (+6)
  • Антенны - почему он у вас как ежик, одни «гребешковые» антены и почему у вас 4 ДАУ и 4 плиты статического давления Извините, но коротко не получится По поводу антенн: три самых крупных «гребешка» VHF-связь (УКВ); на «спине» передняя, на Ф2, это УКВ-1 (КВС), задняя, на Ф4, это УКВ-2 (2П), нижняя, на Ф4,...… (+2)

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения ссылки на superjet100.info

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License